大人のための健康レシピ「健康食堂」発売。うまみたっぷり、塩気も、でも減塩のお役立ちレシピ

12

健康食堂

日本全体で7,000万人近い人が高血圧や糖尿病などなんらかの
生活習慣病を抱えている。生活習慣病は「食事の見直し」が
最大の治療法といわれている。  

食は人生の最大の楽しみのひとつ。食事に人一倍気をつけなくては
いけないといわれたって、おいしいものが食べたい。人一倍、
塩気も油気もあるものが食べたいのが本音かもしれない。

健康食堂は、生活習慣病を抱えていても、前向きにおいしいものを
楽しみたい人に向けた雑誌。有名料理人や人気管理栄養士が
絶品の食事療法レシピを紹介、おいしく食べて健康に!という
理想の食生活を応援している。

【本誌概要】
「分とく山」野崎洋光さん、「四川飯店」菰田欣也さんと有名料理人が
絶品の健康レシピにチャレンジする巻頭企画で評判の「健康食堂」。

今回の特集は、高血圧でも大丈夫。減塩でもしっかり味の大満足レシピ。
「なすび亭」吉岡英尋さんが「減塩」でもうまみたっぷりの料理を
披露するほか、管理栄養士の検見﨑さん考案の「ガッツリ味はそのままで
塩分1g以下定食献立ベスト7」など役立つ115レシピ。

タイトル:健康食堂 第3号
発売日 :10月16日
価格  :980円

発行元:株式会社主婦の友インフォス情報社
公式サイト:http://www.st-infos.co.jp

関連記事