エースコック×近大マグロ。タイアップ第2弾『近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン』発売

49

エースコック 近大マグロ

エースコックと近畿大学は、好評だった第1弾商品に続き、第2弾として前回品より
さらに濃厚な肉感のある近大マグロ濃縮エキスの抽出した、近大マグロの深いコクと
旨みが味わえる『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン』
を発売する。近大マグロエキス入りのぷりぷり食感つみれ投入により、食べ応えも充分の商品。

【商品特長】
◆麺
 適度な歯切れの良さがある、滑らかな丸刃の麺(湯戻し時間:3分)
◆スープ
 チキンとポークをベースに、マグロの旨みをしっかり利かせた深みとコクのあるまろやかな塩スープ。
 マグロの中骨を使用した旨みの強いスープに、香辛料を利かせる事でメリハリのついた飽きの来ない味わい。
◆かやく
 近大マグロの中骨だしが入ったつみれ(魚肉練り製品)をメインに、適度な味付けをしたメンマ、
 色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げている。

【商品概要】
商品名:近畿大学水産研究所監修
    近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン
内容量:93g(めん70g)
かやく:魚肉練り製品、ねぎ、メンマ、唐辛子
価格 :220円(希望小売価格・税抜き)
発売 :2015年11月23日

エースコック株式会社
公式サイト:https://www.acecook.co.jp/

関連記事